Visi, Misi dan Tujuan  Kompetensi Keahlian Jasa Boga
( a ) Visi  Kompetensi Keahlian Jasa Boga

Menyiapkan  tenaga kerja  profesional tingkat  menengah untuk kebutuhan di bidang  jasa boga (restoran, rumah makan. Catering, F and B Product Perhotelan, perusahaan dan jasa yang bergerak dibidang makanan dan minuman).

( b ) Misi Kompetensi Keahlian Jasa Boga

Melaksanakan kebijaksanaan pemerintah dalam rangka usaha menghasilkan tamatan SMK terutama dari Program  Keahlian Tata Boga yang berpotensi dan bersikap profesional serta mampu mengembangkan dirinya sesuai dengan kebutuhan dunia kerja.

( c ) Tujuan Kompetensi Keahlian Jasa Boga

Program Keahlian Tata Boga, mempunyai tujuan untuk menyiapkan  jabatan-jabatan dalam dunia kerja baik dalam Instansi Pemerintah maupun dalam Dunia Usaha dan Industri maupun wiraswasta, antara lain :

  1. Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan peserta didik
  2. Mendidik peserta didik agar menjadi warga Negara yang bertanggungjawab
  3. Mendidik peserta didik agar dapat menerapkan hidup sehat,memiliki wawasan pengetahuan dan seni .
  4. Mendidik peserta didik dengan keahlian dan ketrampilan dalam Program Keahlian Tata Boga agar dapat bekerja baik secara mandiri, wiraswata atau mengisi lowongan pekerjaan, yang ada di Dunia Usaha dan Industri sebagai tenaga kerja tingkat menengah.           Mendidik peserta didik agar mampu memilih karir, berkompetisi dan mengembangkan sikap professional dalam Program Keahlian Tata Boga .
  5. Membekali peserta didik dengan ilmu pengetahuan dan ketrampilan sebagai bekal bagi yang berminat untuk melanjutkan pendidikan.
  6. Menciptakan tamatan yang kompeten di bidang Tata Boga (pengelolaan restoran)
  7. Menciptakan tamatan yang siap kerja di bidang perhotelan dan siap berwirausaha di bidang makanan (jasa Boga).